День Святой Троицы

4 июня 2017 года в храме состоялось торжественное Богослужение в честь одного из главных христианских праздников – Дня Святой Троицы (Пятидесятницы).

Божественную Литургию провёл иеромонах Вениамин, который в проповеди перед молящимися отметил, что о схождении Св.Духа не упоминается в Священном  Евангелии, данное событие описывается в Деяниях Св. Апостолов. Евангелие в той ситуации было подготовкой к принятию Св. Духа, и только по сошествию Св. Духа было завершено дело создания Церкви Христовой. Во время, когда Спаситель готовил Своих учеников-апостолов к служению, Церковь не жила полнотой духовной жизни,  хоть и учение Иисуса Христа уже было проповедано. Св. Дух пополнил Церковь силой для её дальнейшей жизни.

Анатолий Синица зачитал характеристику праздника Пятидесятницы- Св. Троицы и рассказал о видимых признаках присутствия Св. Духа в Православной Церкви в Св. мощах , чудотворных иконах и других чудодейственных явлениях: ” Как древо познается по его плодам, так и Церковь по плодам Духа Святаго, являющихся в них”.

Просмотры: 38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *