Встреча с молодежью 23 января 2018 года

На очередном молодёжном собрании 23 января 2018 года, в продолжении бесед “О семье”, была изложена вторая лекция о том, как родителям следует воспитать своих чад. Православные родители первой и основной целью в деле воспитания детей ставят заботу о духовном их развитии, любящие отцы и матери не могут быть равнодушными в вопросе состояния и спасения душ вверенных им Богом кровинушек. Они готовятся к появлению ребёночка еще до его зачатия, а точнее возделывая с помощью Божией почву для будущей семьи, очищая в покаянии пред Господом свои души от греховных пороков и страстей, исправляя свою жизнь. Удалившись же от Бога, увязши в собственных нераскаянных грехах, находясь в плену страстей и полюбившейся своевольной “свободной” жизни (сам себе хозяин) – такими, подобными себе, взращивают нерадивые родители детей своих, у которых велика вероятность приумножить греховное родительское “наследие”. Понимают ли родители, насколько формирование характера и склонностей ребёнка зависит от них самих, насколько сильна духовная связь между ними?

Священное Писание предупреждает об ответственности родителей за своих чад. Не стоит также забывать, что грехи родителей могут повлечь за собой отрицательные последствия для детей.

Искреннее слёзное покаяние, осознание своей вины, примирение со Христом, исправление всей своей жизни, молитва, терпение и труд, исходящие от отцов и матерей, не оставит Господь Бог без внимания и несомненно исправит искаженность и кривизну дурного воспитания детей. Исправление детей начинается с исправления их родителей.

Слушателям поучительной беседы приводились жизненные практические примеры. В процессе чаепития настоятель иеромонах Вениамин отвечал на вопросы участников встречи.

Просмотры: 93

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *